火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 30|回復: 0

韩国瑜金句连发!从菲律宾玛丽亚、非洲兰花 再扯密克罗尼希亚女孩 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

8777

主題

8777

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
26673
發表於 2019-10-10 01:05:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
代表国民党参选总统的高雄市长韩国瑜昨天(8日)出席工商界联谊晚会,在致词时大赞台商,却提到「密克罗尼西亚一个小岛上,20多年前,那个岛女孩子不穿上衣,路人看到陌生人还会拿石头来丢,做梦也没想到,台湾人会在上面开工厂,真是不可思议。」韩国瑜爱谈外国、女性,过去也曾提过,认为台湾引进菲律宾英文教师「台湾人冲击很大,怎么玛丽亚变老师了?」日前还称「非洲黑人家里面需要放兰花吗?」《苹果新闻网》回顾韩国瑜歷次经典语录。

韩国瑜今年3月7日参加工商协进会演讲时,对引进菲律宾会说英语的白领人才表示,这可能对台湾人心理冲击很大,「怎么玛丽亚变老师了?」引发外界批评失言,但他事后解释,只是用「玛丽亚」来做表述,没有歧视之意,菲律宾有很多很棒的英语教师人才。

韩国瑜8月29日在脸书上直播,公布解决青年贫穷的政策,谈到要留住年轻人在台湾、在故乡提供生产力、创意力时,韩国瑜又开玩笑说,现在「凤凰都飞走了,进来一堆鸡」,意指现在劳动力都靠引进的移工。此话一出,立刻引起国政顾问团社福组召集人冯燕回说,「不能这样讲啦,不能有歧视。」韩国瑜也马上发现失言,除了解释原意是希望留住本土人才,也再次表达若举例不当要道歉。

韩国瑜9月15日出席国民党「大陆台商秋节茶会」,在致词时盛赞台商到全世界各地拼经济,非常有勇气与胆量,却举例说,他有一个朋友种兰花卖到非洲,韩还询问对方说:「你确定非洲很多黑人家庭吃饭跟家里面需要放兰花吗?」

韩国瑜昨晚出席工商界挺韩后援会成立大会,致词中除了提到「密克罗尼西亚女孩不穿上衣」之外,也说日前东南亚国协邀请澳洲、纽西兰、中国、南韩等16国家加入关税同盟,台湾没办法加入,「再往下一步,台湾就跟北韩一样,整个被锁住了。」但遭《北韩-朝鲜经贸文化情报》在脸书砲轰,「请不要消费朝鲜,尤其是,你根本不懂朝鲜。」不过韩国瑜阵营仍认为,比喻没有什么不对。

韩国瑜也特爱开女性玩笑,去年参选市长时,韩国瑜出席「高雄姐妹力挺韩国瑜之友会」,却在台上称「未来我当高雄市长,谁来高雄投资,创造十个工作机会,我亲自握握你的手;若有一百个工作机会,我就抱你一下;若有一千个工作机会,我就亲你的脸一下;若来投资给高雄一万个工作机会,我就以身相许,晚上跟你睡觉!」接着他改口「是晚上陪你泡茶聊天,不要想歪了。」事后也遭批评不尊重女性。

韩国瑜的韩式风格笑话,甚至连党内同志也逃不过,去年与韩国瑜竞争高雄市长党内初选的蓝委陈宜民,因为斯文气质就曾遭韩国瑜嘲讽「像卖火柴的女孩」,陈宜民当时反呛韩「不入流的幽默」。(政治中心/台北报导)

52(新增动新闻)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-10-20 11:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表