火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 79|回復: 0

【政坛时光机】从太阳花学运踏入政治丛林 林飞帆脱掉军绿夹克换西装 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
37056
發表於 2019-12-9 12:39:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
太阳花学运领袖、现任民进党中央党部副秘书长林飞帆,在学运期间总是穿着军绿色夹克,带领群众高唿口号,但现在变得不一样了,不仅西装笔挺,稳重的外表,沉着的语调,让大家几乎忘记那个总是在街头抗争,笑起来还带点稚气的年轻小伙子。.
 
身为台南人的林飞帆,曾经在时代力量台南市党部成立活动上,痛批民进党在台南市,推个西瓜选都会上而引发喧然大波。其实林飞帆的父亲是热衷政治的铁桿深绿,他在成长过程就时常跟父亲讨论社会议题。
 
林飞帆在求学时开始参与社会运动,在各大社运场合中,都可以看见他的身影,而在2014年太阳花学运,他担任学运代表,也因有条理的论述、帅气的外型,迅速成为家喻户晓的人物。太阳花学运结束后,隔年他从台大政治研究所毕业,也随即与交往8年的女友林雅萍结婚,一同前往英国伦敦政经学院(LSE)攻读学位,正式成为总统蔡英文的学弟。
 
返台后,林飞帆仍经常为社会议题发声,他的身影也总是和时代力量一起现身,当有消息透露他即将接任民进党副秘书长时,仍有许多人存疑。上任后,他坦言,这个决定经过许多挣扎,而初期还面临不少的质疑声浪,不过还好有总统学姊跟陈菊秘书长的支持,让他从体制外到体制内的从政之路,比其他人都顺利许多。(刘奕廷/台北报导)

林飞帆小档案
●年龄:31岁
●学歷:成功大学政治系、台大政研所硕士、伦敦政经学院比较政治学硕士
●经歷:台湾大学研究生协会会长、ECFA学生监督联盟召集人、反媒体巨兽青年联盟召集人、太阳花学运领袖、岛国前进发起人
●现职:民进党副秘书长
资料来源:《苹果》採访整理

出版:0900
更新:2135(新增小档案)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2020-1-27 11:39

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表